Rua do Comércio, 1155 – Primavera do Leste - MT (066) 3498-1414 contato@radioprimaverafm.com.br

Notícias

Rádio Primavera

Receita deliciosa de ‘Atum com batata ao forno’.

atum

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 batatas médias em rodelas de 0,5 cm de espessura (400 g)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 cebola grande em gomos
  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja em metades
  • 1 lata de atum em conserva escorrido
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 ramo de tomilho

Modo de preparo:

Leve uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) do azeite ao fogo médio e espalhe as rodelas de batata. Tempere com sal a gosto, tampe e cozinhe por 10 minutos, virando as rodelas na metade do tempo.

Transfira a batata para uma travessa e, na mesma frigideira, refogue a cebola, o alho-poró e o tomate em 1 colher (sopa) do azeite por 3 minutos ou até murcharem. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Em um refratário pequeno untado com azeite, espalhe as rodelas de batata, o refogado de cebola, o atum em lascas, as azeitonas e o tomilho.

Regue tudo com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno bem quente preaquecido (220 °C) por 10 minutos ou até aquecer bem.